Wassermelonen-Hirse-Avocado-Salat
Der Wassermelonen-Hirse-Avocado-Salat ist ein typischer Sommersalat, der leicht im Magen liegt, erfrischt und viele Nährstoffe mitliefert. In einer Wassermelone serviert, sieht er ganz besonders hübsch und stylish aus.
Zubehör:
- Eisportionierer
- Kleiner Topf
- Schüssel
Zutaten:
- ½ kleine Wassermelone
- 1 Avocado
- Einige große Salatblätter
- 1 kleine Salatgurke
- 50 g Hirse
- 100 ml Wasser
- Jungknoblauch
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- Schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen
- Hirse einrühren und köcheln, bis das Wasser aufgesaugt ist
- ½ Wassermelone mit einem Eisportionierer aushöhlen und Inhalt in Stücke schneiden
- Jungknoblauch schneiden
- Avocado schneiden, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden
- Aus Zitrone, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade machen
- Wassermelonenhälfte mit Salatblättern auskleiden
- Hirse, Wassermelone, Jungknoblauch, Avocado und Marinade vermischen und in die ausgehöhlte Wassermelone füllen
- Mit Sesam bestreuen
Sieht sensationell aus und schmeckt herrlich frisch!
Info:
Wassermelone: Die Wassermelone besteht tatsächlich zu 95% aus Wasser. Dazu kommen noch Vitamin A und C, Eisen, Kalzium uvm. Ursprünglich stammt sie aus Südafrika, die Geschichte geht jedoch zurück bis ins alte Ägypten. Klopft man auf die Schale der Wassermelone und ertönt ein hohles Geräusch, ist sie noch nicht reif genug.
Weitere Rezepte mit Hirse:
Kartoffel-Getreide-Taler mit Tsatsiki