Walnuss-Bananen-Cookies
Die Walnuss-Bananen-Cookies sind nicht unbedingt ausschließlich für Weihnachten gedacht. Der Teig ist leicht gemacht, und einfrieren lassen sich die Cookies auch schnell.
Zubehör:
- Getreidemühle
- Große Schüssel
- Zwei kleine Schüsseln
- Backrohr
Zutaten:
- 200 g Getreide (z.B. Dinkel, Einkorn, Emmer…)
- 50 g Nussmus
- 30 g Walnüsse
- 50 g Butter
- 100 g Honig
- 1 Ei
- 1 Banane
- 1 MS Zimt
- 1 MS Backpulver
- 1 MS Natron
- Etwas Orangenschalte
Zubereitung:
- Butter weich werden lassen
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Getreide fein mahlen und mit Backpulver und Natron vermengen
- Nussmus, weiche Butter, Honig, Orangenschale und Zimt miteinander cremig verrühren
- Ei verquirlen und Banane zerdrücken
- Ei und Butter hinzufügen
- Getreide und Walnüsse hinzufügen und alles gut vermengen
- Cookies formen in der Größe, in der man sie haben will (Der Teig klebt unter Umständen etwas. Am besten also immer mit nassen Händen Kekse formen)
- Cookies aufs Backblech legen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen
Schmecken süß und sind besonders weich!
Info:
Walnuss: Die Walnuss strotzt nur so von Omega-3-Fettsäuren, die gut fürs Herz sind. Sie verbessert die Konzentration und stärkt auch das Immunsystem. Bei Heißhunger am Nachmittag am besten ein paar Walnüsse knabbern!