Ofen-Süßkartoffel
Die Ofen-Süßkartoffel machen sich fast von selbst und schmecken ganz wunderbar. Die Füllung lässt sich natürlich nach Lust und Laune variieren.
Für 2 Personen
Zubehör:
- Backofen
- Kleine Backform
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffel
- 5 große Radieschen
- 100 g Mais
- 1 Lauchstange
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 250 g Sauerrahm
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Öl
Zubereitung:
- Backofen auf ca. 160 Grad Ober- / Unterhitze aufwärmen
- Süßkartoffeln waschen oder gut abbürsten
- Backform mit etwas Öl auspinseln
- Süßkartoffeln in die Backform legen und ca. eine Stunde in den Backofen (bei besonders großen Süßkartoffeln noch etwas länger)
- Radieschen und Lauch schneiden und mit Mais vermischen
- Herausnehmen, in der Mitte aufschneiden und vorsichtig aufdrücken
- Etwas Füllung in die Süßkartoffeln geben und restliche Füllung in die Backform geben
- Für weitere 10 Minuten in den Backofen
- Sauerrahm mit Petersilie und Saft einer Zitrone vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Süßkartoffeln herausnehmen und mit Sauerrahm anrichten
Ein super schnelles Gericht!
Info:
Süßkartoffel: Die Süßkartoffel ist eine Power-Gemüsesorte, da sie viel Vitamin C, E, B2 und B6 enthält sowie die Mineralstoffe Zink, Magnesium und Kalium. Sie regt außerdem durch die zahlreich enthaltenen Faserstoffe die Verdauung an. Übrigens kann sie auch roh verzehrt werden!