Kartoffel-Linsen-Tomaten-Eintopf
Der wunderbar würzige Kartoffel-Linsen-Tomaten-Eintopf ist sehr schnell gezaubert und schmeckt einmalig. Perfekt für ein rasches Mittagessen oder wenn Gäste kommen.
Für 2 Personen
Zubehör:
- 2 kleine Töpfe
- 1 große Pfanne
Zutaten:
- 300 g Kartoffel
- 100 g rote Linsen
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Im Salzwasser zum Kochen bringen
- Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser mehr da ist
- Cocktailtomaten in die Hälfte schneiden
- Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- Passierte Tomaten, Tomatenmark einrühren
- Linsen, Kartoffeln und Tomaten dazugeben und gut verrühren
- Gut würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- Zum Schluss gut abschmecken
Schmeckt herrlich und ist schnell gemacht!
Info:
Tomate: Die Tomate besteht zu 95% aus Wasser und erhält unglaublich viele wertvolle Vitamine. Am besten heraußen lagern und nicht im Kühlschrank, da sie sonst an Aroma verliert.
Weitere Rezepte mit Kartoffeln:
Kartoffel-Getreide-Taler mit Tsatsiki
Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage
Vollkorn-Gnocchi mit Kürbis-Maroni-Granatapfel-Sauce