Erdbeertarte
Es geht nichts über frische Erdbeeren im Sommer. Und eine Erdbeertarte ist eine superschnelle Form, sie zu einer köstlichen Nachspeise zu verarbeiten.
Zubehör:
- Getreidemühle
- Große Schüssel
- Kleine Schüssel
- Pürierstab
- Tarteform
- Backrohr
Zutaten:
- Erdbeeren
- 100 g Dinkel
- 100 g Buchweizen
- 100 g geriebene Walnüsse
- 140 g Honig
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 300 g Datteln
- Zimt
- Vanille
- Minze
Zubereitung:
- Datteln über Nacht in Wasser einweichen
- Butter für mehrere Stunden herausstellen und weich werden lassen
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Weiche Butter mit Honig in einer großen Schüssel vermischen
- Dazu drei verquirlte Eier und die Walnüsse hinzufügen und das Ganze gut durchmischen
- Dinkel und Buchweizen fein mahlen und ebenso hinzugeben
- Zimt und Vanille dazu
- Teig in ein Tarteform leeren und glattstreichen
- Bei 160 Grad 40 Minuten im Backofen backen
- In der Zwischenzeit Wasser aus der Dattelschüssel ableeren und die weichen Datteln gemeinsam mit einer Hand voll Erdbeeren pürieren
- Die anderen Erdbeeren halbieren
- Dattelcreme auf den Kuchen streichen und mit den Erdbeeren belegen
- Mit Minzeblättern verzieren
Und fertig ist die wunderbare Erdbeertarte!
Info:
Erdbeere: Die Erdbeere besteht zu 90% aus Wasser und hat mehr Vitamin C als die Orange zu bieten!