Bunter Krautsalat
Der bunte Krautsalat ist ein frischer Salat, der sich gut als Beilage oder als Vorspeise eignet. Landläufig wird er oft zu Fleischspeisen gereicht. Das muss natürlich nicht sein. Krautsalat macht sich auch hervorragend als Gefährte eines vegetarischen Mahls.
Für 6 Personen
Zubehör:
- Gemüsehobel
- Große Schüssel
- Glas oder kleine Schüssel für Marinade
Zutaten:
- 400 g Weißkraut
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Gurke
- ½ halber Zwiebel
- 1 Karotte
- 6 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kraut hobeln und mit Zitronensaft und Salz gut durchkneten, bis es weicher wird
- Paprika, Gurke und Zwiebel klein würfeln
- Karotte hobeln
- Gemüse miteinander vermischen
- Marinade aus Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und über das Gemüse geben
Einfach mal ausprobieren und genießen! Kann einige Tage auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Info:
Kraut ist eine sehr alte Kulturpflanze und verfügt über besonders viele Vitamine wie z.B. Vitamin C, E und Vitamine der B-Gruppe. Durch den hohen Ballaststoffgehalt macht Kraut lange satt.
Der bunte Krautsalat passt hervorragend zu den Zucchini-Süßkartoffel-Pancakes.