Süßkartoffel-Spinat-Kichererbsen-Avocado-Salat
Ein Salat mit wunderbaren Zutaten – Süßkartoffel, Spinat, Kichererbsen und Avocado. Schmeckt großartig und hält eine Vielzahl an Vitalstoffen parat.
Für 2 Personen
Zubehör:
- Backrohr
- Kleine Schüssel
Zutaten:
Salat:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Avocado
- 1 Apfel
- Kichererbsen
- Spinat
- Walnüsse
Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung:
- Backrohr vorheizen
- Süßkartoffel in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und auf ein Backblech auflegen
- Ins Backrohr schieben und backen, bis sie bräunlich sind
- Einstweilen Spinat (je nachdem wie viel du willst – deswegen keine Mengenangabe) waschen sowie Kichererbsen abbrausen
- Apfel schneiden
- Für die Marinade 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone gut miteinander vermischen
- Süßkartoffel aus dem Rohr nehmen und nun alles anrichten und die Marinade darüber leeren
- Ein paar Walnüsse drüberstreuen
Und nun genießen!
Info:
Spinat: Der Spinat ist ein absoluter Vitamin C-Lieferant, liefert aber auch viel Vitamin A und bekannterweise auch Eisen. Ursprünglich kommt der Spinat übrigens aus Mittelasien.
Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln:
Zucchini-Süßkartoffel-Pancakes