Tomatenbutter
Die Tomatenbutter ist ein schnell gemachter Aufstrich, der mehrere Tage hält und einfach super schmeckt. So peppt man Butter ganz einfach und mit wenigen Zutaten auf.
Zubehör:
- kleine Schüssel
Zutaten:
- 125 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung:
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und für mehrere Stunden weich werden lassen
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und Knoblauchzehe pressen
- Wenn Butter weich genug, mit allen Zutaten gut vermischen und abschmecken
Schnell gemacht und sehr schmackhaft!
Info:
Tomate: Die Tomate besteht zu 95% aus Wasser und erhält unglaublich viele wertvolle Vitamine. Am besten heraußen lagern und nicht im Kühlschrank, da sie sonst an Aroma verliert.
Weitere Rezepte mit Tomaten:
Spargelsalat mit Karottengrünpesto