Kartoffel-Getreide-Taler mit Tsatsiki
Ich liebe es, Taler bzw. Bratlinge zu kochen, da immer genügend für den nächsten Tag übrigbleibt und man sie auch gut einfrieren kann. Die Kartoffel-Getreide-Taler sind schnell gemacht, sehen hübsch aus und passen perfekt zu frischem Tsatsiki.
Für 4 Portionen
Zubehör:
- Großer Topf
- Kleiner Topf
- Backrohr
- Gemüseraspel
- Schüssel
Zutaten:
Taler:
- 500 g violette Kartoffeln
- 150 g Hirse
- 100 g Quinoa
- 500 ml Wasser
- Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Schwarzer Sesam
- 1 TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Tsatsiki:
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Dille
- 200 g Sauerrahm
- Salz
Zubereitung:
Taler:
- Kartoffeln in Wasser weich kochen und anschließend schälen und zermatschen
- Hirse und Quinoa mit heißem Wasser waschen
- Hirse und Quinoa in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser übergießen
- Gemüsebrühe hinzugeben
- Nach dem Aufkochen zurückdrehen und ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Wasser zur Gänze verdampft ist
- Danach abdrehen und quellen lassen
- Backrohr aufdrehen
- Zwiebel klein schneiden
- Alles Zutaten zusammenmischen und gut vermengen
- Bratlinge formen und auf ein Backblech legen
- 20 min. backen, bis sie bräunlich werden
Tsatsiki:
- Gurke waschen und fein raspeln
- Wasser gut aus der geraspelten Gurke pressen und stark salzen
- Einige Zeit stehen lassen und dann noch einmal Wasser auspressen
- Gurke mit den restlichen Zutaten zusammenmischen und abschmecken
Sieht gut aus und schmeckt herrlich!
Info:
Gurke: Die Gurke besteht zu ca. 95% aus Wasser sowie aus Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Da sich die meisten Vitamine direkt unter der Schale befinden, sollte sie unbedingt mitgegessen werden. Sie gehört zur Familie der Kürbisgewächse, und ihre Heimat liegt ursprünglich in Indien.
Weitere Rezepte mit Kartoffeln:
Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage
Vollkorn-Gnocchi mit Kürbis-Maroni-Granatapfel-Sauce